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Pasos: Paso 1: Se pone en un cazuela a fuego suave el chocolate troceado y la leche. Cuando el chocolate se ha derretido se aparta del fuego y se añade la mantequilla en trozos . Paso 2: En un recipiente aparte se mezclan bien las yemas con el azúcar. A continuación, se añade la mezcla de chocolate anterior, revolviendo bien todo. Paso 3: Se baten las claras a punto de nieve, añadiendo un dedo de sal. Paso 4: Enfriada la mezcla de chocolate, se incorporan las claras a punto de nieve, muy suavemente, no rompiendo la espuma, acariciándolas lentamente y cuidando que vayan adquiriendo un tono igual. Paso 5: Se pone la mousse en sus recipientes (cuencos individuales de barro, copas de champán, etc...) y se mete en el frizer. Al menos deben estar dos horas antes de servir bien fría en la mesa. Secretos: Hay que insistir en que el secreto de que el mousse salga esponjoso hay que asignarlo a la paciencia: mezclar la nieve con el chocolate lentamente.. Puedes añadir un poco de buen coñac y echar menos leche. Se puede adornar con fideos de chocolate, canutillos de galleta (como los de los helados). |
martes, 14 de junio de 2011
Mousse Chocolate - no olvidar -
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