martes, 14 de junio de 2011

Postre francés de una fina crema de chocolate con naranja. Muy refrescante y delicioso.


Ingredientes (8 personas):
  • 2 tabletas (200 grs.) de chocolate blanco
  • 1 tableta (150 grs.) de chocolate fondant
  • 3 huevos

Pasos para el Bavarois de Chocolate a la Naranja:

Paso 1: Poner en un cazo, al baño maría, el chocolate blanco troceado con 25 grs. de mantequilla.

Paso 2: Cuando esté fundido, agregar las hojas de gelatina previamente desleídas en agua. Se mezclan bien

Paso 3: Dejarlo enfriar.

Paso 4: Luego se añaden las yemas, la naranja confitada cortada en trocitos y la nata

Paso 5: Se montan las claras a punto de nieve y se incorporan las claras montadas a la mezcla.

Paso 6: La mezcla se vierte en un molde o en moldes individuales y se deja 2 ò 3 horas en la nevera.

Paso 7: Para la salsa: se funde en un cazo (a fuego muy suave) el chocolate fondant cortado a trocitos, con el resto de la mantequilla y el zumo de las naranjas.


Secretos Chocolate a la Naranja:

El bavarois se sirve frío de la nevera y se sirve el chocolate caliente en una salsera, así cada cual se lo pone en el momento de comerselo.

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